Красно Лето, где ты?!

Если бы не жуткая Жара,
Преданно тебя любила б, Лето!
- Ты ушло с жарою, во вчера ...
Лето разноцветное, ну где ты?!

Буду вспоминать тебя Зимой.
Если за окном метель завьюжит.
Но я не смирюсь с твоей Жарой!
Пусть, зимою снег мороз утюжит.

От несносной отдохну, Жары! -
Осенью вдохну я полной грудью!
.... Буду любоваться до поры,
Рыжей и бродить я по безлюдью.

.... Лето, я забуду о тебе ...!
С златокудрою скрипачкой по воркую.
Лето стало "знаковым" в судьбе.
И нельзя избрать судьбу иную!

Будем мы листать календари. -
Провожать, встречать жару, морозы.
Летом лишь свидания - до зари!
Осенью - дождей холодных слёзы!
*******
07.09.2017 г.


Рецензии