Бесполезно

Любовь особо нежно бьёт под дых,
И бесполезно выяснять – что краше:
Воображенья ль пыл у молодых,
Тепло ль воспоминания у старших…

Бессонные дерзания ночей
И опыт с предвкушением конечным
До угасания последних дней
Храним в воспоминаниях сердечных.

Но сравнивать одну любовь с другой –
И радостно и… задушевно страшно.
Желанья страсть иль ласковый покой? –
И бесполезно выяснять, что краше…

                2017 год.


Рецензии