Грустно...

Я у подруги побывала
В день бывшего её рождения.
Погост простой, погост немалый,
Но всюду видно запущение...

Будёновский некрополь этот,
Стоящий грустно в чистом поле,
Век, видно, не видал прогресса:
Бурьян везде, везде неволя...

Есть,как и у моей подруги,
Участки, чистые от грязи.
Деревьев нет. По всей округе
Бурьян по шею здесь вылазит...

Дороги - ямы и канавы!
О, Господи мой, Боже правый!
Без чертежей, межи-границы
Россия! Как не устыдиться???

Сейчас что свадьбы, что поминки
Как две затратных половинки...
Но почему в местах других,
Нам  не видать грехов таких???

В любом селе погост - картинка.
Нигде не сядет паутинка!
Песочек жёлтый и цветы.
Покой там ощущаешь ты.

А мне Будёновский погост
Лишь огорчение принёс...
=====================
Воронеж. Будёновское кладбище. 2017год.сентябрь.


Рецензии