По дороге в Лондон

По дороге в Лондон
Летит стальной дракон
Шерлок просто спит
Шерлок видит сон

   Как прыгают собаки
   Прыгают слоны
   Замышляет кто-то дело,
   Похищает их миры

Он будет на границе
Узнает, что и как,
Как звезда балета
Питается с утра

     Как носились динозавры
     В поисках себя,
     бегемоты открывали
     Тайны бытия

И острая планета
Дельфиноофзелэнд,
Без всякого труда -
Помещается в мой лифт

      А, Олени золотые
      На креслах разлеглись
      Ремонтируют им жизнь
      Конструируют им жизнь

Не может спать Шерлок
Неуютное купе
Он смотрит молча в окна,
- ну, когда же выходить?

     По дороге в Лондон
     Летают вещества
     Солнце ярко светит
     Отдыхают небеса


Рецензии