Кони - птицы

На небе – в ночи,
Тихо звезды мигают,
Кони мчатся в степи,
Ветер их погоняет,

Здесь свобода у них,
Нет кнута, нет узды,
И от радости,
Крылья у них вырастают.

Кони – птицы летят,
В седых облаках,
Над пучиною моря,
Над ущельем в горах.

Они видят весь мир,
Над землею парят,
И насладившись свободой,
Вернулись назад.

Где ковыль и трава,
Где степной аромат,
Где ночная прохлада,
Где песни цикад.

Чтобы снова бежать,
С пеной у рта,
Пыль стеной  поднимать,
Чтоб дрожала земля.

А устав от галопа,
У реки отдыхать,
С ночкой простившись,
Солнце встречать.

Насладившись прохладой,
Искупавшись в волнах,
И под солнечным взглядом,
Пастись на лугах.

Снова птицей взлететь,
Утонуть в облаках,
Насладившись полетом,
Вновь вернуться назад.

Мчится степью табун,
Солнце их провожает,
Ковыль стелет дорогу,
Ветер гривы ласкает.

Мчится степью табун,
Им свобода мила,
А под копытами их,
Тихо стонет земля…


Рецензии
"Здесь свобода у них,
Нет кнута, нет узды,
И от радости,
Крылья у них вырастают."
Вот так и у людей, когда свободная личность, без душевного гнёта, тогда и думается, и мечтается, и летается)))))С уважением и теплом)))

Ядвига Боброва   28.01.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ядвига за отзыв!Иногда и человеку нужна свобода - это правда... Радости Вам и свободы... С улыбкой и теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   28.01.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.