Осеннее

Больнее  бьёт, где бьётся сердце...

Кривою палкой колкий дождь,
гремит о рамы – в небо дверцы,
стучит, как забивает гвоздь.

Окно распахнуто, открыто
холодным стрелам из воды.
Пускай! Что было – позабыто,
где я простил, простишь ли…ты?

Рубашка белая промокла
и дарит свежесть краскам дня
и в ярких брызгах блещут стёкла,
переливаясь сквозь меня.

Дождей осенних ликованье, –
не важно, что нас ждёт потом, –
простор былым воспоминаньям –
напоминанья о былом!



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Всё, Володя. И тебя в осень потянуло. Тоскливо как-то становится. Жизнь наша полосатая.
Тепла! И удачи
Володя

Владимир Бордюгов   09.09.2017 19:18     Заявить о нарушении
Есть такое дело! Немножко. И тебе теплоты, душевной, от меня.

Владимир Пещера   09.09.2017 21:48   Заявить о нарушении