Ассоль

Ей снился розовый рассвет,
Где паруса в дали алели.
Ассоль, как много зим и лет
Ждала ты капитана Грея.

Еще не зная ничего,
Томилось сердце в ожиданье.
Ты всё ждала, ждала его,
Поверив сразу в предсказанье.

Кричали чайки в вышине.
Смеялись над тобою люди.
А ты ходила как во сне
И верила, что счастье будет.

И волны разбивались в пыль,
Толкал солёный ветер в спину.
А сказка превратилась в быль…

Спасибо Александру Грину
За то, что верить в чудеса
Он нас учил всегда и всюду.
Ведь каждый может сделать сам
Простое маленькое чудо.

    04.06..2017


Рецензии