Песнь о поручике

Умчалась вдаль карета…
Гвардейский офицер,
на грубый мир не сетуй,
на грубый мир не сетуй,
на грубый мир не сетуй,
он не настолько сер,
чтоб жить в тревогах вечных,
обиды груз влача
на власть и бессердечность
эпохи-палача.
Замкнись в мечтах и грёзах,
не мучь судьбу свою,
признай целебной дозой,
признай целебной дозой,
признай целебной дозой
случайный неуют,
в нём чувства не сгорели
у тех, в ком сердце есть,
а вызов на дуэли –
за эти чувства месть!

Умчалась вдаль карета…
Гвардейский офицер,
поручик в эполетах,
поручик в эполетах,
поручик в эполетах,
галантный кавалер,
Кавказ перед тобою,
за Тереком абрек,
обиженный судьбою,
он тоже человек!
А ты завоеватель
по прихоти царя,
так что терпи, приятель,
не обижайся зря...

Любовь вдали таится,
пока ты жив… пока…
и не взлетает птицей
и не взлетает птицей,
и не взлетает птицей
под злые облака,
наверно, осознала,
что ты погибнешь там,
где не найти причала
ни грёзам, ни мечтам…

Поручик в эполетах,
галантный кавалер,
на грубый мир не сетуй,
на грубый мир не сетуй!..
На грубый мир не сетуй,
гвардейский офицер!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Во Тарасов-Белкин даёт. Почему некоторые люди с возрастом почти не меняются - Харатьян, например. А мы, конечно, на молодых сейчас не похожи...

Владимир Соколов-Бунтов   20.09.2017 20:40     Заявить о нарушении
Ага, не похожи, кто поседел, кто полысел, кто заморщинился...

Игорь Белкин   21.09.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.