Мальки малы, осётры стАры

Плыть по течению гораздо  проще...
Чем восстанавливать леса и рощи!
Рыбак был рад, поймав большой улов,
Но  нефть в  реке была....Без слов.

Хотел  построить  новый  дом,
Чтоб  жить просторно было в нём.
Но нет на лес и гвозди ни гроша,
И в кошелёчке пусто... ни шиша....    

Покушать  хочется  нормально....
Чтобы  съедобным  запах  был.
Желудок  ведь  не  наковальня!
Не  хочет умерять желудок  пыл.

Ах... запах докторской колбаски!
А  сыр... из  НАСТОЯЩЕГО  сырья!
Мы  раньше жили-были  без опаски
И угощались вкусненьким друзья...

Сейчас какой-то ГМО гуляет в пище
И  что  это  за  зверь  такой?
А в переходах строй бомжей и нищих.
Стоят   с   протянутой   рукой....

Живём в потёмках, не видя света,
Стихотворение  пишу  про  ЭТО. 
Бессилье  нации - людей  бессилье,
Всего за век нам оборвали  крылья.

Мальки - малы....осётры - стАры.
Чумы  балы.... ждём  Бога  кары.
Река  течёт....  уходит  время,
Висит  НА  НАС  расплаты  бремя!

Не повернуть  часы  нам  вспять...
Мы удосужились свой век прос*ать!


Рецензии