Лестница в небо

Я не видел сна третий день,
Меня забрала бессонница.
И за мной, черная тень,
Ходит, словно покойница.

Все мои детские  мечты
уперлись в потолок
жизненной трудности,
И остался от меня,
только мяса мешок,
не выдержавший этой скорости.


Нет больше сил скрывать эту правду,
Что так долго терзает меня.
Ты прости, потерял я от жизни карту,
Я запутался, дай мне огня!!

Этой осенью все накипело,
НУ И ГДЕ ЖЕ ХВАЛЕННЫЙ ВАШ БОГ?!
Почему я изрезал все тело,
А ОН МНЕ ОПЯТЬ НЕ ПОМОГ?!!

Эта лестница жизни,
что ведет в небо,
заросла терновым кустом.
И пусть меня шатает
на каждой степени,
я не упаду в эту лужу
лицом.

И пусть меня жрет одиночество,
пусть убивает судьба.
Я не брошу святое творчество,
а смерть подождет декабря.

А тебе моя юная леди,
я скажу,: "Продолжай всем светить".
Ты Луна этого времени,
и тобой должны дорожить...

Наша жизнь пролетит незаметно,
Но солнце все так же взойдет.
Воды времени сточат его постепенно,
И тогда эта лестница в небо,
Наконец-то устало
падет.


Рецензии