Осени нечаянны следы

Осени нечаянны следы
испаряются под жаркими лучами,
вмиг разносятся прогретыми ветрами,
ночью скрыты одеянием тьмы,
но не избежать своей судьбы.
Лето на пороге увядания.
        Осени нечаянны следы.
        И на завтрак и на ужин вечер.
        В сумерках печально бесконечных
        греют ещё летние мечты.
        Осень не кладёт ещё мосты.
        Осень не пороге процветания.
Осени нечаянны следы,
предсказатели осеннего цветения
и источники неясного волнения.
Клонятся уставшие сады,
гнут к земле тяжёлые плоды.
Лето осень поцелует на прощание.

27.08.2017
фото моё


Рецензии
Интересно читать эти стихи зимой. Всё напоминает лето! Спасибо, Танюша!

Валентин Корнев   15.01.2022 22:25     Заявить о нарушении
Валентин, привет! Спасибо!

Татьяна Белер   28.02.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.