Как пережить осень?

Как пережить эту осень, именно эту осень?
В полной тишине часы на всю комнату пробьют восемь,
Бесконечный вечер, чай уже пила три раза,
И все никак не согреться, и за окном опять дождь – зараза.

А на календаре пока еще сентябрь, долго,
Надо бы воспрять духом, заняться чем-то хорошим, с толком,
Выкинуть хлам с кладовки - уборка поможет,
Дома порядок везде навести, но вот в голове будет ли тоже?

Впрочем если усердно стараться, наверное,
Постепенно останутся точные цели и мысли противно-верные,
А хотелось бы сразу - в миг перестроиться,
Одно радует – вот осень пройдет, и жизнь моя снова устроится.

Как кот устраивается в кресле, чтоб удобно,
А завтра на работу одену новый плащ, буду бесподобна,
Просила его бросить курить, а теперь не хватает дыма,
Осень как-нибудь проживу, вопрос - как пережить зиму?


Рецензии