Дама в зелёном

Только намедни видели клёны,
Как уходила Дама в зелёном:

Вечером поздним вдруг встрепенулась,
Не попрощалась, не оглянулась...

Будто о чём-то очень жалея,
Быстро бежала вниз по аллее.

Ночь постепенно в день превратилась,
Новая Дама в гости явилась.

Вся разодета, словно картинка:
В жёлтой накидке, в красных ботинках,

Золотом вышит верх лимузина,
Море подарков в разных корзинах,

Маленький зонтик рыжего цвета,
...И всё равно в ней что-то "не этак".

Клёны смекнули: Дама красива,
Но почему-то очень плаксива,

Всем раздавая чудо-обновки,
Хнычет и хнычет без остановки,

Не улыбнётся, не рассмеётся,
Слёзная россыпь музыкой льётся.

Чуть приглядишься - кажется вроде
Серые скрипки пО небу бродят.
.................................

Молча вздохнули грустные клёны,
Вспомнив улыбку Дамы в зелёном...

И. Левитан. "Осенний день. Сокольники"


Рецензии
Но дамы упрямы – дерутся порою –
И бабие лето сочится сукровью.
А небо, увидев цветов безобразие,
Заплачет: «За этим сводило я разве их?»

С теплом и улыбкой, удачи!

Евгений Хорус -Конкурсы   23.08.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Евгений, за такой очаровательный экспромт!))
С теплом и улыбкой!)

Наталья Смирнова 5   23.08.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.