Я в аду!

Там, на границе мироздания,
Где время замедляет бег.
Там, где кончаются страдания
И сон не связан пленом век,

Там поезда приходят вовремя,
А звёзды – россыпь янтаря.
Там, где душа грехом не скованна,
Мы ищем, ищем… Но себя…

Там много таинств не изведанных,
Там много чудных, умных книг,
Там много мыслей не исчерпанных…
Но, нам не нужен тот «родник» …

Нам с каждым днём труднее думать,
Какие карты?! Напролом!
В мозгах и душах – липкий сумрак,
А вместо подвига – синдром!

Нам б информацию по–проще,
Кино, чтоб радовало глаз.
Ведь Голливуд – мозги полощет,
В любовь играя напоказ.

Мне даже вроде и не тридцать,
Но удивлён сейчас до колик:
Вокруг меня пустые лица…
Да, что же, Боже, происходит?!

Вокруг миллионы технологий,
Цивилизация в бреду…
Но, понимаешь лишь в покое
Стенанья сердца: «Я – в аду!»


13 августа 2017 г.


Рецензии