О чём шептались колокольчики

Шептались в саду колокольчики,
В прохладной тени у заборчика.
Ворчала сердито крапива:
«Шептаться при всех некрасиво.»
Кивала головками сныть:
«Да, да, нужно вслух говорить.»

Дразнил ветерок колокольчики:
«Ваш шёпот такой неразборчивый,
Что даже мышиный горошек
Ни слова расслышать не может.
В обиде на вас повитель,
Красавица роза и хмель!»

Ах, как смущены колокольчики,
Склонили головки к заборчику:
«Развеять хотели мы скуку
И сказки шептали друг другу.»
Тут все потянулись к ним:
«Мы тоже послушать хотим!»

С тех пор вечерами к заборчику
Послушать мои колокольчики
Слетаются бабочки, птицы
И разных жуков вереницы.
А я, их рассказы любя,
Там место держу для тебя.


Рецензии
Какая прелесть! Спасибо за удовольствие, Лидия! С уважением, Ваш Эд

Эдуард Скороходов   10.12.2017 11:01     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!:))
Успехов!

Лидия Соколова 2   11.12.2017 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.