Попытка удержать себя

Не удержишь желанье забыться,
И уйти от насущных проблем,
От самой, от себя не укрыться,
Ненавистный не скрыть жизни плен.
Не удержишь ты дикие мысли
О судьбе, перевёрнутой вниз,
Не найдёшь в душе чистые выси,
Где той жизни спокойствия бриз.
Ты себя заставишь молиться,
Сердцем не признавая молитв,
И душа в клетке вдруг не родится,
Не уйдёт от безумия битв.
Может быть глаза ты откроешь,
И посмотришь на жизнь без прикрас,
И тогда ты от боли завоешь,
И ослепнешь от блеска всех страз.
Ты захочешь от взглядов укрыться,
Спрятать грудь от разрыва всех вен,
Но не сдержишь желанье забыться,
И уйти от насущных проблем.
(2017 г.)


Рецензии