Нежная осень

            Нежная осень.

Прекрасной зеленью шумел
Все лето лес в своем наряде.
Он в птичьей трели песни пел,
Лаская слух в своем параде.

Но зажигает огоньки
На листьях осени художник.
Приходят желтые деньки
И увядает подорожник.

Туман крадется, словно вор,
Тепло лучей в себе скрывает.
Лишь красота высоких гор
В снегах их прелесть отражает.

В зеркальном озере блестит,
Огнем и красками играет.
Прекрасный лес в воде дрожит,
Вся осень золотом сверкает.

Осел туман и капли влаги
В лучах стремятся в синеву,
Чтоб в облаках создать разряды,
Пролиться ливнем на траву.

Чудесно по лесу гулять
И слушать нежный листопад.
Слегка грустить и тосковать
И ждать волшебный снегопад.

                авт. Гладков.О.В.


Рецензии