***

Тонкие пальцы, трубочкой губы
И выдыхает пары из смол.
Мама ее за глаза незабудкой
Громко звала за стол.

Мама ее постоянно бранила:
"Кем же ты выросла, дочь?"
Мама ее по всем меркам любила,
Правда, битьем не помочь.

Девочка - будто чужой кукушонок,
А антипод - ее мать.
Та за бесценок с самых пеленок
Тужилась воспитать,

Била в безумном своем порыве
И оставляла в слезах
Девочку, в чьем затаенном мире
Только рождался страх.

Страх неизвестности, страх без причины,
Страх облажаться вновь,
Мама , известная молодчина -
Вывела нелюбовь.

Сентябрь 2017


Рецензии