Памяти лета

Лето прошло и свечи погасли,
В сердце унылом царствует грусть.
Настала пора дождей, расставаний,
А я все читаю стихи наизусть.
 
Читаю на память ушедшей погоде,
Что нам подарила ту теплую нить.
Как солнце сияло в живом небосводе
И каждым мгновеньем старались мы жить.
 
Как в небе звезда озарила нам вечность,
По лунной дорожке мы шли по ночам.
Она сотворила нам в сердце беспечность,
В душах горела подобно свечам.
 
Увы! Улетели те дни в невинные дали,
Приходят на встречу нам плед, теплый чай..
К нам явится время несчастной печали,
А может быть солнце придет невзначай..
 
А может быть кто-то улыбку подарит-
Она потеплей, чем вязанный плед.
Улыбка нам сердце скорей окрыляет,
Оставив чувствительный, ласковый след.
 
И пусть уж не будет радужных дней-
Их время ушло, таковы их законы..
Я знаю, что будет на сердце теплей,
Когда в темноте засияют все звезды..
 
Д. Пименов.
 
7/09/2017.


Рецензии