Ёлка

***

Пересаживали ёлку
я, больной, и крепкий сын.
И;з лесу тащили волоком.
Горько, не хватало сил.

Посадили и лелеяли:
будет жить – и буду я.
Но тогда она болезнями
заразилась от меня:

пожелтела зелень сочная,
почки, вздувшись, не росли,
и, как жалкая пародия,
возвышалась от земли.

Годы шли. Она страдала,
и ни гибла, ни росла,
будто что-то ожидала
от хозяина ствола.

А минувшею весною
от касанья рук моих
возбудилась ель смолою
в миллион зелёных брызг,

и вселился дух надежды:
будем жить – она и я.
И, как зелень, станет нежной
наша милая семья,

и найдут язык душевный
под душистой зелено;й
те, занявшиеся елью
той далёкою весной.


1987


Рецензии