Прощание

Скоро станет пустынно, тихо под моим ледяным крылом,
Неизбежность отвратно давит, уцелеет мой мозг едва ли...
Дайте гипс для души быстрее, там, по-моему, перелом,
Остаюсь до весны бродить я среди мертвых глухих развалин.

Отпускаю тебя, дружище, засыпай у меня в руках,
Отпускаю, но буду помнить. Тяжело мне, но отпускаю!
Почему так выходит, Боже, что витаем мы в облаках?
Как заметить всех тех, кого мы изо дня в день не замечаем?

А они здесь не навсегда ведь. И однажды, как звезды, гаснут,
И тогда вдруг и боль, и горечь нас пронзают, как сотни стрел.
С самым сильным внезапно станет даже рядом дышать опасно,
Он так хрупок, а ты с ним даже попрощаться и не успел.

Это будет ужасно больно, и тошнить будет от бессилья,
Ты не бойся, мой друг сердечный, я все выдержу, можешь спать.
Только медленно вновь сойдутся за спиной ледяные крылья,
И придётся по злой дороге одному мне идти опять.


Рецензии