Дед Макар

Солнца луч – мы счастливы снова,
Посмотри, как денёк засиял!
Под зеленым сентябрьским покровом
Дед Макар молодым даже стал.

Он копает с удвоенной силой
Всё, что под руку попадёт!
На дрова колет ель и осину,
Так, что пар от рубахи идёт.

Дед Макар, как ангарец, ловок,
Неуёмен сейчас, как ёж!
Это осень – пора заготовок.
Впрок наладишь – зимой проживёшь.
            
            *** 7 сент 2017 Н.Морозова


Рецензии