не отстал

Приходит осень так нежданно.
Стучится в дверь косым дождём.
И гонит листья в мире данном,
А мы чего-то снова ждём.
Тоска с небес унылым ветром
Слетает вниз и тянет в ночь.
И жизнь бежит не километром,
А быстрым поездом, точь в точь.
Ещё один пронёсся берег,
Но, вот, другой - какой, гадай...
По капле в руки, снова мерить
Остатки лета - всё отдай.
 
Забудь про горести, не стоит
Писать в дневник, что ты устал.
Быть может, снова будешь стоек.
И в прошлом где-то не отстал.


Рецензии