Уж не горит - едва заметно тлеет...

                М. П.

Уж не горит - едва заметно тлеет,
Воспоминанья бережно храня,
И смерть уже казалась мне милее
Мерцанья обреченного огня.

Не погасить бы ревностью и скукой,
Чтоб не завыла за спиной тоска!..
Я помню и невидимые руки,
И теплое дыханье у виска...

Немую нежность впитываю кожей,
Привычно сердце ускоряет бой,
И тень моя стремится и не может
Проститься иль насытиться тобой.

"Сегодня я люблю тебя," - на ушко...
Сегодня я люблю тебя не так,
Но ты ведь жив, и у тебя веснушки
И ямочки смеются на щеках...

Нет ни надежд, ни прав, ни сожалений,
Слова сухие и стальные сны...
Упасть бы на траву, как лист осенний,
И вмерзнуть в лед до будущей весны!


Рецензии
понравилось.
упасть бы в землю мерзлую зерном
и прорости весной зеленою травой...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.11.2019 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.