Венчальная Весна. 2017 г

В дамах с нетяжёлым поведением
В прошлой жизни я искал спасения
От нелёгкой гири одиночества,
Поражая их «безумным творчеством»!

Обнимая туловища пьяные,
Пах и душу возбужденьем радуя,
В темноте ночной был счастлив искренне!
Поутру смотреть не мог на лица их!

А душа томилась в ожидании,
Что однажды сдохнут все страдания,
Но не приходило счастье жадное,
Разделённое с любимой надвое!

Всучивая дули непригодные,
Скалилась фортуна несъедобная!
Сверху лило воду небо бледное.
По башке весна долбила вредная!

А потом случайно, неожиданно
Озарилась чудом непредвиденным,
И весенним ярким озарением —
Пропищало в марте сообщение.

И с небес дождливо-серо-пасмурных
Мне послало лучик Солнце ясное,
Что пронзил любовью душу спящую, —
И узрел я Музу настоящую!

Изменилось всё мировоззрение,
Приведя перо моё в движение!
Не вода с небес на землю капала, —
То душа моя от счастья плакала!

Сделалась для нас весна венчальною!
Не нужны нам кольца обручальные!
К Чистому — сердцами устремлённые,
Слились, как навеки обручённые!

И она у нас — многосерийная!
Как дорожка-взлётка в небо — длинная!
Не страшна зима ей с мокрой осенью,
Да морщинки со смешною проседью!

За мои страданья и терпение
Бог в душе устроил наводнение,
Утопив в любви её и в радости,
Смыв долой ошмётки прежней гадости!

А дырявая дорога пьяная
За моей спиной осталась — рваная,
И поёт в сердцах весна венчальная!
С нею : даже осень — не печальная!


Рецензии