Ты помнишь?

Ты помнишь? Я тебя любила.
Любила... Нет, люблю сейчас.
Ты помнишь, солнце озарило
Нас ярким светов своих глаз?
Глаза у солнца так лукавы,
Что я не верила ему.
Ты говорил: "Ты лучше павы",
А я шептала: " Ни к чему...
Зачем все эти разговоры?"
Ты вытерпеть не смог укора
И ложь возникла наяву.
Ты говорил: "Люблю навечно!"
И клялся верным быть навек.
Не приняла я все сердечно,
Ты глуп был, милый человек.
Я видела в глазах смешинки,
А не любви сердечной взор.
На мне же не было кровинки:
Чем заслужила я укор?
Тогда ты понял, страшно стало
Мне от веселья твоего.
А солнце взором уверяло,
Я, мол, не вижу ничего.
Не мил мне белый свет теперь.
Я верила в тебя сердечно,
А ты захлопнул громко дверь
И мраком стал мне мир навечно...
           1975 г.


Рецензии