не обещайте девушку любить

"не обещайте девушку любить,
когда спектакль Ваш на пару актов"
/и вообщем-то здесь некого винить
вы встретились, увы, среди антракта./
да только не сказали, что актер.
она... лишь зрителем была. и проживала
игру за Вас. и собственная боль
была ей платой и была финалом.
а Вы блистали в свете от софит
и собирали все аплодисменты,
пока Ваш зритель Вами был разбит,
пополнив ряд случайных сантиментов.
но только век актером Вам не слыть
Вы помните об этом. там, на сцене
Вы можете случайно упустить
всю жизнь. с игрой повязанный в измене. "не обещайте девушку любить,
когда спектакль Ваш на пару актов"
Вы так рискуете блистательно сгубить
всю жизнь. в дешевых пьесах средь антрактов.

#душавмыслях


Рецензии