Волчица

Катит солнце вдаль за горизонт,
Зацепив прощально ветки кедров,
Лето прочь! Здесь бархатный сезон,
Ветер рвет листву, он лесу недруг.

Кружат листья в небе хоровод,
Украшая дно в холодных лужах.
Осень первобытный страх вдохнёт,
А трава всплакнёт, ведь скоро стужа.
 
Ночь подкралась, скрыл её туман,
Мох упругий стал почти что белый,
И скала стоит, как великан,
Глаз луны осмотр ведет уделов.

Тишина, неслышен ветки хруст,
На загривке статная волчица,
Гордый взгляд, тяжёл её укус,
Острые клыки - она царица!

Вряд ли тут найдутся смельчаки,
Кто нарушит здесь её законы?
Шансы победить у них низки,
Будет бой, она венец короны.

Морду вверх, ноздрями шевелит,
Дух родной за много километров,
Стая ту охоту завершит,
Вести принесли волчице ветры.

В сердце беспокойство, слышен вой,
Навевает страх на всю округу,
Чувствует она вожак живой,
Ждёт домой самца, кормильца, друга!

Главное он жив, идет домой,
Он с добычей, раны все залижет,
Без него не выжить ей одной,
Лишь любовь её, их миром движет!

07.09.2017 г.     АС


Рецензии