Вот она Ордой идёт..

Вот она Ордой идет,
И запели ветры грусть,
Небо слезы льет и льет...
Пусть проплачется уж, пусть !

Золото в ногах шуршит:
Словно откуп или дань.
- Ах, как осень ворожит !
- Умоляю, перестань !

Лес волнуется, кипит .
Где-то треск от топора.
И чуть слышно хор ракит
Шелестит - Пора, пора..


Рецензии