Штурмующим собес

               "Не так уж много и осталось,
                Когда мои ученики
                В СОБЕС потянутся устало
                Чтоб выбить пенсии свои..."

                Денисенко Александр Александрови
                http://www.stihi.ru/2017/08/17/2215


Написано, так интересно,
и с интересом я прочёл.
И вот, в СОБЕС и повсеместно,
под триколором, с кумачом
идёт народ, беря пристУпом...
Кто с прИступом уже знаком,
в пространстве неба синеоком
ища прибежища, притом.

Картина очень мне знакома,
и я, в лесу который дома,
пойду на эти баррикады,
и вряд ли будут там мне рады.
А может, лучше снова в лес,
сбирать коренья, травы, мохи,
и думать доброе, сквозь вздохи,
о даре милых мне небес.


Рецензии
Все это так правдиво, что даже страшно и жутко, когда об этом думаешь!

Натэлла Пак   07.09.2017 13:27     Заявить о нарушении
Да, Натэлла, не лёгкая тема...
Иногда, читая Псалмы задумываюсь над этим стихом:

"Я был молод и состарился,
Но не видел праведного оставленным
И его потомков просящими хлеба..."

- Утешает, хотя и требует веры.

Виталий Мельник   07.09.2017 16:15   Заявить о нарушении