Война начинается без объявления

Война  начинается  без  объявления,  –
Это  же  вам  не  по  почте  письмишко
Слать,  и  адреса  определение
Для  почтальона  не  будет  слишком
Проблематичным,  –  послание  в  ящик
Бросит  устало  усатый  Меркурий,  –
Это,  быть  может,  окажется  слаще,
Чем  подвергать  себя  чтения  процедуре.

Буквы,  слова,  –  всё  известно  заранее,
И  междустрочья,  как  белые  дыры,
Нужно  напрячь  всё  своё  осязание
Для  извлечения  звуков  из  лиры,
Глухо  стоящей  в  углу  за  диваном,
И  пробудить  для  мелодии  стоящей,
Чтоб  разбередить  Орфеевы  раны
И  своё  незаконченное  убожище.





9.III.2007


Рецензии