Время

***

не вовремя дождь
не вовремя снег
не вовремя мне
позвонил человек
не вовремя в трубку
дышал и молчал
не вовремя вызвали
на дом врача
не вовремя кошка
котят родила
не вовремя всё
вот такие дела

               07.03.2016

обиделось время
сломало весло
и вплавь от меня
по реке уплыло
никто не болеет
никто не звонит
никто по аллее
ко мне не спешит
и снег вперемешку
с дождём на заре
зачем-то нападал
уже в сентябре

эй, время, ау!
возвращайся скорей
я буду внимательней
буду добрей
я, впрочем, уже
беспричинно добра
и вовремя, знаю,
любая игра

я в трубку теперь
и сама подышу
ушами сжую
и любую лапшу
и слово в ответ
не замедлю сказать

эй, время!
давай поиграем опять…

                07.09.2017

домчавшись вприпрыжку
почти до Китая,
опомнилось время,
секунды считая,
подумало:
– Если совсем удеру,
то как без меня доиграют игру?

вернулось
и, пульс успокоив до нормы,
вдруг стало послушным,
и в меру покорным:
не тащит назад
и не мчится вперёд –
всему надлежащий и срок,
и черёд…

                11.09.2017


Рецензии
Оригинальное произведение, гармоничное, лёгкое и жизнеутверждающее. Чудесные образы! Ярко написано, видна авторская индивидуальность, и мысли интересные. Понравилось!
Успехов Вам и вдохновения)

Алексис Морр   28.09.2017 17:37     Заявить о нарушении
Столько слов приятных...:-) Благодарю!
И Вам - дружить со временем и музами!..:-)

Ольга Горн   29.09.2017 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.