***

И вот настали холода,
И бури взмыли в небо.
А ты ушла. Опять ушла.
Давно я в небе не был.

Косяк утиный мчит сквозь тучи,
Прощальный крик он издаёт,
И этот крик так сердце мучит...
В гостиной развалился кот.

В гостиной нынче много места,
Как будто вымерла земля.
Она - зачинщица протеста.
Она для путника петля.

Прошёл четыре километра,
Вокруг все пусто, никого.
Но чуешь усиление ветра.
Бежишь. Куда-то. Всё не то.

Все не так. Не так как надо,
Разрывает в клочья ложь,
Утомляет долгая прохлада.
Ты меня сегодня не тревожь.

Слышишь?

(6 сентября 2017)


Рецензии