Что-то я задумалась, простите

Ой, что-то я задумалась, простите -
Мне двойной кофе с сахаром и капелькою виски.
Знаете, бармен – эта осень довольно холодна,
И до ужаса холод осенний поглощает серые города.

Я помню сад осенний и ту «золотую» скамью,
Где сидела с ним, где смотрели мы на луну…
А сегодня, бармен, та скамья
Промокла под этим проливным дождём.

И за окном, Авеню-кафе, непроглядный дождь,
Я боюсь, что уже ничто не сможет унять мою дрожь.
Мелкими нотами депрессий встретила осень в сердце,
И во мне больше не пройдут счастливые те корабли.

Достану ручку, тетрадь, конверт – начну письмо ему писать:
Знаешь, я не забыла наше лето, и с тех пор не переставала по тебе скучать,
Не забыла и одинокие зимние те фонари, что на мосту так ярко горят,
А сейчас я с ними на «ты», и будто что-то сказать мне хотят.

Думала, я из стали – но не смогла позабыть о главном.
Мы ведь где-то с тобой любимы – только, похоже, в прошлом.
А сейчас на разных берегах застыли – вычеркнули оплошность,
Мой врач оставил во мне пустые иглы – забыв вколоть лекарство «нужность».

«Ой, что-то я задумалась, простите -
Мне двойной кофе с сахаром и капелькою виски».


Рецензии