Буран в песках Моюнкум

Как волны движутся барханы.
Под приглушенный волчий вой,
Бредёт пастух от бури пьяный
С оледенелой бородой.

Продрогло тело… Руки – плети…
Ах, лечь бы, лечь и не вставать.
Но рядом овцы, словно дети,
Для них он, как родная мать.

И вдруг, когда иссякли силы,
Стеклянной выступив слезой,
Пред ним предстал, как из могилы,
Ветврач орыс аятоллой.

Он преградил машиной ветер,
Привёл в сознанье чабана…
Потом, до самого рассвета,
Стерёг овец, не зная сна.

    Моюнкумы 1969 год


Рецензии