На шута найдётся враль

          По мотивам русских небылиц.

Так всё было иль не так?
Встретил путника чудак,
Разыграть его надумал -
Пошутить любил остряк.

- Ты куда идёшь? Постой!
За деревней Сухостой
Лисы ходят с бородами,
Зайцы с длинными клыками,
А полёвки и кроты
Что огромные коты!
Не ходи, храбрец, куда ты?
Там и рыси  бородаты,
А какой у них оскал!

- Эко дело - напугал!
Я давным-давно в лесу
Эти чудища пасу -
Всю неделю, по субботу
Выхожу как на работу.
Что, не веришь? Это зря!
Между нами говоря,
В деревеньке Сухостой
Все собаки с бородой.
Поросята с бегемота!
И как море там болото.
А какие, брат, копыта
И рога у петухов!
Ну, прощай и будь здоров!

Обойди ты хоть полсвета,
Загляни в любую даль,
Каждому известно это -
На шута найдётся враль:)

       7.09.2017.


Рецензии
Ему и хлеба можно не давать,
Лишь дай с три короба наврать.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   25.10.2018 08:57     Заявить о нарушении
ЭТТОЧНО, Анатолий:)))))СПАСИБКИ за улыбки
и милый эксик в тему:) С теплом, Лена.

Енка Енка   25.10.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.