Царя там взор

О мёртвых хорошо или никак,
Молва народная гласит!
Но есть тут небольшой пустяк,
И пусть народ за всё простит!

Когда о простых смертных речь заходит,
Тогда понятен смысл молвы!
Но по-другому всё выходит,
Кому при жизни пели мы псалмы!

Лишь человек покинул мир,
И сразу всё всплывает!
Немного слёз, потом обычно пир,
Примерно так с ушедшими бывает!

А вот с Царём наоборот,
Совсем иной сложилося картина,
Молчал, терпел, но почитал народ
Хвала теперь вот не едина!

---------------------

Два стандарта снова мы создали,
Один, когда всем миром провожали мы Царя!
Второй, когда мы спальню на экран отдали,
Похоже где-то что-то сделали мы зря!

В России траур, перед явью все робели,
Молитвы по усопшим пел во храме хор!
Сейчас киношники публично всех раздели,
Но посмотрите в небо! Ну! Видите! Царя там взор!


Рецензии