жара

ни шелеста в ржавых кустах,
                ни прохлады,
ни птиц, ни желаний,
               ни яркой росы.
светила лучи,
          не встречая преграды,
сжигают колосьев ржаные усы.
на север уехать?!
          Уехать надолго
к Полярному кругу,
             где ветер и льды.
и в юрте оленьей,
            без чёрта и бога,
детишек настряпать-
             пока молоды.
но что то нас держит
              в асфальтовых джунглях,
в бензиновом смраде,
               жаре и пыли.
и тлеет на солнца малиновых углях,
народ бестолковый
           влюблённый в рубли.


Рецензии