Спасибо, доктор

Посвящается моему лечащему врачу в Тель-Авиве.

И вновь я в строю с бойцами своими,
И вновь движенье - вперед!
И вновь я с людьми для меня дорогими,
И вновь путь к победам ведет!

Какие пришлось пройти испытанья,
Знает только жена.
За стойкость ее и состраданье
Нам фея наградой была.

Она - доктор Готфрид пред нами явилась,
На жизнь мне надежду дала,
Она, словно ангел, с небес к нам спустилась,
Спасенье мое начала.

Вложила и душу, и знанья, и силы
В меня,- чтобы на ноги встал,
И жизнь она мою воскресила -
Второй День рожденья настал.

Тебе, доктор Готфрид, большое спасибо!
Спасенный тебе говорит,
Что имя твое всегда с нами, ибо
Душа тебя благодарит.


Рецензии