Сливы

Последний день последнего тепла.
Растерянное солнце крыши гладит       
и сливы утопают в маринаде,
пока ты делишь жизнь напополам.   

Глядишь на свой оконный силуэт,
на новые скруглённые изгибы –
не так давно тебе приснилась рыба
(хоть ей запретно верить в сорок лет).

И было всё: и страх, и стыд, и злость –
что ты одна, что раньше не случилось.
Но тут же, восхваляя Божью милость,
от радости смеялась – что сбылось!

Закатанные банки встали в ряд,
сменились день на ночь, тепло на ливень.
И в эту осень – нет тебя счастливей,
и всё равно, что люди говорят…


Рецензии
!!!!!!!! Замечательно!

Мари Норд   12.03.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!
:-)

Лана Юрина   12.03.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.