Царь Николай

Последний Царь! Царь Николай!
Тебя забыть не могут поколенья!
Но имя ты своё чернить не позволяй.
Великим будь! И пусть исчезнут все сомненья!

Тем, кто хочет на славе твоей,
Сделать фишку, деньгами разжиться!
И признанье карьеры своей,
Черным делом успехов добиться!

Ты не можешь издать запретный указ,
Тем, кто хочет в покои проникнуть!
Лишь нащупав слабинку тот час,
Из-под койки улику умыкнуть!

За и против расходятся взгляды сейчас,
Кто что хочет болтают,
И, наверно, наступит тот час,
За бугром вот на этом сыграют!

-------------


Потом искать мы будем почему,
Начнём борьбу и снова не сдаваться!
И там нам скажут, -да просто потому,
А это стало не у вас ли зарождаться!


Рецензии