Я не достойна милости Твоей

Я недостойна милости Твоей,
Любви, прощения...
Но Ты омыл в Крови Своей
И даровал спасение!
Но Ты сказал мне: "Ты Моя!
Ты дочь Моя навеки!"
Открыл мне сущность бытия
И благодати реки...
О, мой Господь! Чем я воздам?
Чем заплачу за это?
Лишь сердце всё Тебе отдам,
В Тебе источник Света!
В Тебе тепло любви святой,
В Тебе блаженство Рая,
В Тебе лишь мир, в Тебе покой
И радость неземная!
И как любовь Твою постичь
Умом своим, не знаю...
Ты подарил с избытком жизнь,
Весь Кровью истекая!
Пронзить дал руки Ты Свои,
Одеть венец терновый...
Предела нет Твоей любви,
С креста звучало слово:
"О, Отче, Ты им всем прости,
За них Я умираю!"
И как всё это мне вместить? 
Лишь сердцем принимаю!
И сердце плачет и поёт,
Тебя благословляя,
За благодать Твою, Господь,
Тебя я прославляю!
За дар любви бесценный Твой,
За Кровь Твою святую
Прими Хвалу, Спаситель мой,
Тебе Единому пою я!

июль, 2009


Рецензии