***

стой, моё вечное солнце!
замри
хотя бы
на миг.
трасса для марафонца
имеет на камни сдвиг.
следопытом иду тропою
в призрачных сумерках дня.
Одиссей так не взял свою Трою
как ты пленил меня.
отпусти, моё злое светило!
разожми
сбитый кулак.
я бы тебя позабыла
если бы знала, как.
в тёмных зрачках-полукружьях
звёздная светится пыль
нет ни судьбы,ни оружия
только
родная
быль.
не обернётся странник
незачем чтить меня
будет чей-то избранник
чьего-то счастливого дня

эй,моё горькое солнце!
скорей на меня посмотри!
сердце моё в руке бьётся
тесно ему внутри.
я не пойду больше следом
буду шагать впереди
это моя победа
светилась теплом из груди
путь твой собой освещаю
давай!столько нужно успеть!
я ведь тебя защищаю
иду
чтобы
снова
сгореть


Рецензии