Рубашка. песня

Я родился в рубашке, полвека назад,
а впервые, - намного и раньше...
В ней, трёхлеткой, водой затопил детский сад;
перепуган был штат... Ну, а дальше...

В ней пожары тушил и во льдах не тонул,
и в солдатских, не канул землянках.
В ней я жил, не тужил, до седин дотянул,
и от бед спас, не мало подранков!...

Много было всего, но рубашка спасла...
Из трущоб, на плечах выносила...
сберегла от тюрьмы, от наветов и зла...
Её, Мама моя, крепкой "сшила"!...

Говорят:"Всё- неправда!" что это- враньё...
Мол, родятся с петлёй, лишь, на шее...
Вы, не верьте, друзья: пусть, трещит вороньё!
Я, в рубашке хожу - и доселе!...
 
 


Рецензии
Ты доселе в той рубашке - за неё мы вмажем по рюмашке!

С тёплой щербинкой, Володя, всё в точку, задушевно...

Щербина Борода   29.07.2022 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Владимир Тимкин   29.07.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.