Наедине

Хочу я жить за стенами дворца,
Одна с безмолвною прислугой.
При тихом звуке одного словца
Весёлый шут спасал б меня от скуки.

Там сад тонул б в тумане вечном,
Забрызганный печалью слёз,
Гулял бы ветер там беспечный
И уносил ненужность грёз.

Я б стала призраком живым,
Счастливым лишь в своём несчастье,
Общалась бы с котом одним,
Таким же чёрным, как ненастье.

И только ночью иногда
Я в лес бы мокрый уходила
И там смеялась бы сама,
Пила б вино и с волком выла.

А с наступлением рассвета
Пришла б тихонько в свой альков,
Забылась сном бы до обеда,
Мне б снился лучший из волков.

Потом бы кот лизал мне губы,
И встав из шёлка простыней,
Мы сели бы за стол из дуба,
Слуга принёс бы кренделей.

Лишь два прибора на столе
И кот с зелёными глазами,
Обедаем наедине,
И никого нет между нами...


Рецензии
Интересное стихотворение, грустное, загадочное, сказочное и образное, понравилось.
Удачи, вдохновения,

Галиаскарова Елена   22.02.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно! Вам тоже радости, любви и вдохновения!

Сара Ацкель   26.02.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.