Утром

Мне нравится видеть тебя в своей постели –
Пусть даже ты спишь, а я ухожу на работу.
Сегодня ведь только начало новой недели,
А мне уже хочется вновь окунуться в субботу…

«Закрой за мной дверь, полей, уходя, цветы.
Целую. Пока. Ключи потом завезёшь».
Теперь я любитель спонтанности и темноты,
Когда сам себя в летних сумерках не узнаёшь!..

Ты проще меня. Распущенней. В чем-то - смелее.
Мы с разных сторон на жизнь эту смотрим, шутя.
Я строже с тобой и, словом, немного взрослее,
Ведь ты ещё, милый, совсем как большое дитя.

Не знаю, чем будем мы дальше для нашего мира,
И, может быть, даже не так уж хочу это знать…
А совесть твоя глядит из прямого эфира
В мою разноцветно-помятую ночью кровать…


Рецензии