Ну, здравствуй снова, осень золотая...

Ну, здравствуй снова, осень золотая...
Грустит со мной сентябрьский тихий вечер.
Монетки листьев на бульвар роняя,
Деревья тянут ветви мне навстречу...

Рыдает безутешно блюз осенний
У озера в открытом ресторане,
Где на паркете кружевные тени
От листьев увядающих каштанов...

Выводит саксофон печально ноты
О жизни, пролетевшей незаметно,
О юности ушедшей беззаботной,
И о дождях, что смыли наше лето...

Фонарь, как поминальная лампада,
На каменных морщинистых ступенях...
А в глубине озёрной синей глади
Дрожит цветного лета отраженье...


Рецензии