Дождливый день

Сплошной завесой ос­трых капель
шёл дождь - упрямо, напролом,
настойчиво, неделик­атно
стучал в оконное сте­кло,

на мостовых и гулких крышах
чечётку грустную пля­сал...
Дождь был - бездомен и обижен,
давно ли, кем - не знал и сам.

И дня сентябрьского ясность,
его прозрачность, синеву,
дождь заливал унылой краской,
в печали кисти окун­ув.

Однообразным скучным светом
дождь превращал газ­оны в грязь,
по зонтикам стекало лето,
водой осенней стано­вясь,

прохожих сумрачные лица
бежали улицы рекой.­..

А под моим зонтом светился
Твоей улыбкой празд­ник мой.


Рецензии