Хочешь поругать глагольную рифму? Тогда тебе сюда

Да, бывало, что врал.
Да, бывало, грубил.
Часто битым бывал,
Реже слабого бил.
Рано пробовать стал
Понемножку винца,
И за то получал
Нагоняй от отца.
В школе звёзд не хватал –
Твёрдый троечник был,
На уроках мечтал,
На собраньях грубил…
Много лет пронеслось,
Стал серьёзный старик –
Что-то в жизни сбылось,
От чего-то отвык.
Добивался всего,
Не терпел полумер
И себя самого
Ставил внукам в пример.
Говорил, что не врал,
Не ругался, не бил,
Не курил, не сбегал,
Всё науки учил.
Не порхал мотыльком,
Светлый храм посещал,
Не вином, а стихом
За столом угощал…
И так врал о себе,
Будто совесть чиста,
Что поверил в себя,
Как в святого Христа,
Будто правда – не пил,
Будто денег не брал,
Будто праведно жил,
Будто правда - не врал.


Рецензии
ругать не за что, все очень хорошо! удачи

Владимир Соколов 13   25.12.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам удачи.

Владимир Фомин 5   25.12.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.