И колыбельными в звонах капели

И колыбельными в звонах капели…
СКАЗ
1.
Если бы
Время отмотать назад,
Как в замедленном кино –
Я б ударила в набат,
Чтобы ты
Услышал сердца стук моего!
И узнал, как от ужаса стыла кровь,
А от страха мне не хватало слов!

Никто б не мог
На помощь позвать –
Даже б я плакать не смогла.
Не могла… Шла война…

Я бежала в поле боя,
Чтоб спасти солдат,
Перебинтовать,
А кому-то - воды глоточек подать,
Оттащить, увести от смерти назад! –
Но не могу
Время я не могу отмотать назад!..

Сон мой прервался –
Не могу повернуть ничего назад!
2.
Я прошу вас, матери планеты:
Сберегите наш мир для деток.
Я не была на войне, -
Но страшно, страшно сегодня мне!
Был мой дед – не вернулся,
О пулю споткнулся…
В камне застыл навек…

Как неразумен ты, Человек! -
Запрети же ракет разбег,
Запрети проливать кровь –
Тебя же Господь разумом наградил,
Человек,
Чтобы царила Любовь!

Если б я
Залпом убить могла войну,
Но сохранить осень, зиму, лето, весну –
Всё!
Абсолютно всё, кроме пожаров
и взрывов войны!

Чтоб огнём рассветы цвели
И постоянно б сердца наши пели -
Пусть с туманами, с дождями,
Ливнями, грозами,
Ветрами весёлыми,
Ранними росами,
Вьюгой с морозами
И колыбельными в звонах капели…

07.09.2017
Лирика гражданская  Фото из  сети Интернет


Рецензии